Me

Прогулки по крышам Бангкока

Девушка на крыше Бангкока. Как находить крыши в Бангкоке

В Бангкоке очень много открытых крыш (и много закрытых). Не пишу здесь точные координаты, т.к. в этом нет смысла: крыш много, одни закрываются, другие открываются и происходит это постоянно. Но при желании можно легко находить открытые крыши и подниматься на них. Ведь самое интересное в прогулках по крышам Бангкока - искать пути проникновения, нарушать запреты, находить входы и выходы из безвыходных казалось бы ситуаций. Для этого нужно набраться наглости и в случае чего прикидываться бестолковым иностранцем. Это должно быть несложно, т.к. тайцы в основном так о нас и думают (потому что мы тупим, не хотим понимать их культуру и не можем пару слов связать на их языке).Collapse )
Me

Про самый высокий заброшенный небоскреб в мире

Заброшенный небоскреб, Таиланд


Моя любимая крыша мира называется Sathorn Unique и находится в Бангкоке. Высота - 49 этажей. Небоскрёб был практически построен в конце 90-х, во время бума строительства в Бангкоке, но в 1997 году случился азиатский кризис и небоскреб превратился в Дом-призрак (так его называют тайцы).Collapse )
Me

Трек к Базовому лагерю Аннапурны (АВС + ПунХилл). Самостоятельная организация трека в Непале



Как самостоятельно организовать трекинг в Гималаях Непала? На самом деле всё очень просто, большинство треков в Непале проходят по определенным маршрутам-тропинкам, которые прописаны в картах, путеводителях, да и прописывать их не обязательно, тк на самих тропинках даже если и есть свертки, то на них всегда есть указатели. Заблудиться невозможно.

Читать далее и много фото >>
Me

Саяно-Шушенская ГЭС



Для меня ГЭС — это что-то из серии «Чудеса Света». Когда я смотрю на них, то осознаю, что люди — это такие же удивительные создания, как например муравьи с их эпичными конструкциями, городами и туннелями.

Читать далее (много фото) >>
Me

Заброшенный ртутный рудник возле села Акташ, Алтай


Месторождение ртути в этом месте было открыто в 1842 году. Активно добывать руду начали только к концу Второй мировой войны. Село Акташ было основано именно для работников этих рудников.

Читать далее >>

Me

В гостях у живой богини Непала Кумари

Первое, что меня поразило - полки с игрушками Кумари. Давно знала, что в Непале есть богиня, которую выбирают практически так же тщательно, как Далай Ламу и поклоняются с тем же трепетом. Но почему-то никогда не думала, что это же просто маленькая девочка, в гостях у которой я смогу к тому же побывать.
больше слов и фотографий тут >>

Me

Про Богучанскую ГЭС и не только



На Богучанскую ГЭС я ездила делать репортаж для Sib.fm про испытание водосброса. Поэтому много слов тут писать не буду, ограничусь тем, что само рвётся буквами и картинками сюда в виде впечатлений.

Читать далее (много фото) >>